Erling Haaland celebra 100 partidos con el Manchester City con gol en la victoria 2-0 ante el Chelsea

Los Citizens iniciaron su campaña en la Premier League con fuerza, buscando su quinto título consecutivo

Erling Haaland sigue rompiendo barreras en el Manchester City.

El delantero noruego alcanzó los 91 goles en 100 partidos con el club al anotar el primero en la victoria 2-0 sobre el Chelsea el domingo, un triunfo que marca un fuerte inicio para el equipo en su campaña por un quinto título consecutivo en la Liga Premier.

Haaland, quien ha demostrado estar en excelente forma tras un verano sin compromisos internacionales, abrió el marcador a los 18 minutos. Recibió el balón al borde del área, recortó entre Levi Colwill y Marc Cucurella, y disparó con precisión para superar al portero del Chelsea, Robert Sánchez. Este gol representa su quinto en apenas tres partidos de la primera jornada desde su llegada al City en 2022.

El técnico del City, Pep Guardiola, elogió a su delantero estrella tras el partido.

“Tenía la sensación de que se sentía mejor que la temporada pasada en este punto”, comentó Guardiola. “Se siente bien y fue un gol increíble”.

El partido también marcó un complicado debut para Enzo Maresca, el nuevo entrenador del Chelsea, quien no pudo evitar la derrota en su primer enfrentamiento en Stamford Bridge. Mateo Kovacic, exjugador del Chelsea, selló la victoria para el City con un potente disparo desde fuera del área a los 84 minutos, asegurando los tres puntos para su equipo.

El Chelsea, que nuevamente invirtió fuertemente en la ventana de transferencias, mostró algunas señales positivas bajo el mando de Maresca. A pesar de la derrota, los Blues vieron el debut de Romeo Lavia, quien finalmente se recuperó de una lesión, y de Pedro Neto, que casi anota tras ingresar de cambio a los 59 minutos.

Por otro lado, Brentford también comenzó la temporada con una victoria, derrotando 2-1 al Crystal Palace en un encuentro marcado por un afortunado rebote y una decisión arbitral polémica.

El Manchester City continúa demostrando su dominio en la Premier League, y con un Haaland en plena forma, parecen estar listos para luchar por otro título.