¡Sin Daniel Muñoz!: Colombia avanza a la Final de la Copa América tras vencer a Uruguay

Un gol de Jefferson Lerma, asistido por James Rodríguez, y una sólida defensa a pesar de jugar con un hombre menos desde el final del primer tiempo, marcaron la diferencia
Este miércoles, el Bank of America Stadium se transformó en una auténtica fortaleza colombiana durante la Semifinal de la Copa América, donde los aficionados del equipo cafetero opacaron a los hinchas uruguayos.

La multitud de aficionados colombianos generó un ambiente electrizante en pleno centro de Charlotte, marcando una diferencia notable en comparación con otros estadios del torneo ubicados en zonas más alejadas.

Desde horas antes del partido, el anillo del estadio se veía inundado por una marea amarilla con solo algunos puntos celestes de los seguidores uruguayos. Esta imagen se mantuvo dentro del estadio una vez se abrieron las puertas, dos horas antes del inicio del encuentro.

El partido, marcado por su agresividad y emoción constante, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. La selección colombiana logró asegurar su pase a la Final tras vencer a Uruguay por 1-0, gracias a un gol de Jefferson Lerma en el minuto 39, que llegó tras la sexta asistencia del torneo de James Rodríguez.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo tuvo que jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos, después de que el lateral derecho Daniel Muñoz fuera expulsado al recibir su segunda tarjeta amarilla por un codazo a Manuel Ugarte en el minuto 45+1. A pesar de la desventaja numérica, Colombia logró mantener su ventaja.

Uruguay, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, sufrió un duro golpe cuando Rodrigo Bentancur, centrocampista del Tottenham, tuvo que ser sustituido por lesión en el minuto 34. Bentancur, quien jugó con visibles molestias en el muslo durante más de 10 minutos, fue reemplazado por el lateral Guillermo Varela, obligando a Bielsa a cambiar su sistema táctico.

El gol de Lerma, un cabezazo tras un tiro de esquina de James Rodríguez que se coló junto al poste de Sergio Rochet, fue suficiente para asegurar la victoria. Uruguay tuvo varias oportunidades claras de gol, especialmente a través de Darwin Núñez, quien no logró concretar ninguna.

Con esta victoria, Colombia se prepara para enfrentar a Argentina en la Final de la Copa América, que se disputará este domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida. La emoción y el nerviosismo están a flor de piel, mientras los aficionados esperan con ansias el desenlace de este emocionante torneo.

Fuente:Vanguardia